Fecha de hoy1 octubre, 2024

América es Bicampeón del fútbol mexicano

El América se corona campeón del fútbol mexicano luego de vencer en la gran final del fútbol mexicano al Cruz azul por 1-0 y 2-1 en el global.

El primer tiempo fue dominado por “la máquina” quienes tuvieron las opciones más claras de gol. Luis Ángel Malagón fue la figura del América sacando dos cabezazo que parecían gol.

En la segunda mitad jugada polémica en el área, barrida de Rotondi sobre Reyes en el área de Cruz azul y el árbitro lo marca como penal, se perdieron 4 minutos en la revisión que generó opiniones dividas.

Henry Martín no le tomó importancia y de un derechazo puso el gol para las Águilas.

Con este título el América ratifica su condición del más ganador en la historia del fútbol mexicano logrando 15 títulos, además se convierte en el cuarto bicampeón de los torneos cortos sumándose a Punas, Leon y Atlas.

Cómo dato curioso la final “América vs Cruz azul” es la que tiene más reediciones con 5 con un saldo a favor de 4-1 para los de Coapa.