Fecha de hoy5 octubre, 2024

“Corrí un riesgo por el que pagué un alto precio”: Checo Pérez tras abandonar el GP de México

En un día y carrera especial para Sergio Pérez, pues se llevó a cabo el GP de México en el Autódromo Hermanos Rodríguez, lo que pudo ser no fue. Y es que tras un choque con Charles Leclerc en la primera vuelta, el mexicano no solo se perdió la oportunidad de entrar en el podio, sino que ni siquiera pudo continuar la carrera, pues su coche sufrió daños importantes.

La colisión de ‘Checo’ con el piloto de Ferrari, ocurrió apenas comenzando la competencia, en la curva 1, donde Pérez intentó aprovechar un espacio para tomar ventaja sobre sus demás competidores.

. CIUDAD DE MÉXICO (MÉXICO), 29/10/2023.- El mexicano Sergio Pérez de Red Bull Racing se prepara para competir hoy, en el Gran Premio de México de Fórmula 1, en el autódromo Hermanos Rodríguez en Ciudad de México (México). EFE/ Jose Mendez

“Vi el espacio y arriesgué. No fue culpa de Charles, simplemente fue un incidente de carrera.” Publicó el piloto de Red Bull Racing en sus redes sociales, esto luego de que Leclerc declara que recibió muchos abucheos porque su coche terminó sacando de la carrera a Pérez. “Lo siento chicos, pero no tenía a dónde ir y de ninguna manera quería sacarlo así”, comentó el monegasco.

El nacido en Guadalajara, quien salió entre lágrimas tras darse cuenta que no podría continuar la carrera, aseguró que el próximo año regresará al GP de México para volver a meterse en el podio.

Los reflectores se los volvió a llevar el compañero de Checo, Max Verstappen, quien consiguió su tercer triunfo al hilo en territorio mexicano. En el podio lo acompañaron Lewis Hamilton y Charles Leclerc. Con su victoria el día de hoy, el neerlandés batió un nuevo récord alcanzando 16 triunfos de en una sola temporada, récord que le pertenecía al mismo Verstappen tras obtener 15 victorias el año pasado.

A destacar también la carrera de Lando Norris, quien no pudo meterse en el podio, pero que la Fórmula 1 reconoció como el piloto del día en el GP de México. Lando empezó la carrera en la posición 17 y la finalizó en quinto lugar.