Fecha de hoy6 julio, 2024

El equipo que pasó de ser una sorpresa, a una realidad: Girona golea 2-4 al FC Barcelona

El conjunto del Girona se plantó en Montjuic para medirse al FC Barcelona en condición de visitante, y vaya partido el que dieron. El equipo de Michel no se achicó como muchos hubieran pensado, los jugadores estuvieron a la altura del compromiso, jugándole al tú por tú al cuadro azulgrana. El partido culminó 2-4 a favor del Girona, que retomó el liderato de la competencia, alcanzando las 41 unidades.

El partido lo inició ganando el Girona de forma tempranera con un tanto del goleador ucraniano, Dovbyk al minuto 12. Lewandowski equilibró la balanza para los locales minutos después, sin embargo, antes del medio tiempo el canterano del Real Madrid, Miguel Gutiérrez, volvió a poner en ventaja a los rojiblancos.

Ya en la segunda parte, los de Xavi dominaron la mayor parte del tiempo, pero no lograron exigir al portero Gazzaniga. Por su parte, los visitantes mostraron el porqué de su liderato, y aprovecharon los espacios otorgados por el bloque alto del conjunto culé, poniendo el 1-3 al 80′. El Barcelona encontró el descuento al 92′, más por empuje que por ideas, y par de minutos después el delantero polaco tuvo el empate, pero se la perdió. Cuando parecía que el encuentro quedaría 2-3, apareció Stuani para sentenciar el partido.

Los dirigidos por Michel aprovecharon el empate a uno entre Real Betis y Real Madrid, para sacarle dos puntos de ventaja al equipo merengue y mantenerse como líder en solitario. El Girona recibirá al Deportivo Alavés en su siguiente partido, correspondiente a la Jornada 17. Por otra parte, el FC Barcelona, que descendió a la 4ta posición, tendrá una salida brava cuando visite Mestalla para enfrentar al Valencia.