Fecha de hoy6 julio, 2024

¡El Final Four del fútbol mexicano! Pumas, Tigres, San Luis y América se jugarán el título

Tigres dio cierre a los cuartos de final del Apertura 2023 del fútbol mexicano, venciendo por goleada al Puebla, que desde 2018 no se ha vuelto a meter a la instancia de semifinales. Por su parte, horas antes los Pumas de la UNAM le dieron vuelta al marcador global que los tenía abajo por un gol en el partido de ida frente a las Chivas. Los del ‘Turco’ Mohamed golearon 3-0 al rebaño sagrado en CU.

Con tantos convertidos de Antonio Briseño en propia puerta, César Huerta y Gabriel Fernández, los Pumas eliminaron de la Liguilla a unas Chivas que buscaban repetir lo conseguido la campaña pasada, llegar a la final y pelear el título, pero los de Paunović se quedaron cortos en esta ocasión.

Asimismo, con su gol de hoy a su ex-equipo, el ‘Chino’ Huerta confirma ser la figura del conjunto universitario este torneo, con nueve dianas y dos asistencias. No cabe duda que el canterano de Chivas está viviendo con Pumas, su mejor momento desde que debutó en el máximo circuito, tanto así que el mismo jugador celebró su anotación con la siguiente frase:

Re-Hecho en CU

Ya en el compromiso de la noche, el héroe para los Tigres fue quién sino que André-Pierre Gignac, el cual convirtió dos tantos, uno de penal y otro de tiro libre, imposible para el arquero del Puebla, Jesús Rodríguez. El francés salió ovacionado al minuto 62 y en su lugar ingresó Nico Ibáñez, quien solo necesitó de diez minutos para mandarse un remate de chilena que sentenció la eliminatoria.

Este miércoles se jugarán los partidos de ida de las semifinales y el sábado los partidos de vuelta. Los cruces quedaron de la siguiente manera: Pumas vs Tigres; San Luis vs América.

¿Cuál será la gran final del fútbol mexicano Apertura 2023?