Fecha de hoy6 julio, 2024

¡Quieren la 14! El América vence a León y avanza a semifinales del Apertura 2023

En el partido de vuelta de los cuartos de final del fútbol mexicano, las águilas del América se impusieron 2-0 sobre León en el Estadio Azteca con gol de penal a lo panenka de Julián Quiñones y uno más de Henry Martín que volvió a marcarle al equipo del bajío.

Luego de un partido de ida trepidante, donde los dirigidos por Nicolás Larcamón sorprendieron al equipo de André Jardine con dos anotaciones en la primera parte, y en donde Henry Martín fue la gran figura para el América, marcando un doblete para rescatar el empate, los “panzas verdes” llegaban al nido de Coapa, necesitados de un gol.

El primer tiempo fue bastante parejo entre ambos clubes, sin embargo, en la parte complementaria el América se mostró superior y encontró la anotación vía penalti, donde Julián Quiñones fue el encargado de cobrar y estuvo a la altura del encuentro mandando el balón al fondo de la red. Ya en los últimos minutos, Henry Martín anotó su tercer gol en esta Liguilla, respondiendo a las críticas sobre su desempeño en las últimas Liguillas.

Con este triunfo, el equipo de Coapa se mantiene como el candidato número uno al título. Un Club América que no solo se conformará con haber sido líder del torneo regular, sino que buscará alcanzar su 14vo título de liga.