Fecha de hoy11 mayo, 2024

MÁS DE 300 MEDALLAS PARA MÉXICO EN JUEGOS PARALÍMPICOS

Gran jornada este martes para le Delegación Mexicana en Tokyo2020, luego de superar las 300 medallas en la historia de nuestro país en Juegos Paralímpicos.

Durante la madrugada, los mexicanos José Rodolfo Chessani, Arnulfo Castorena, Jesús Hernández y Nely Miranda obtuvieron medallas, 2 de oro y 2 de bronce para llegar a  un total de 302 medallas para México hasta el momento.

José Rodolfo Chessani y Arnulfo Castorena obtuvieron presea dorada en atletismo y paranatación respectivamente.

Chessani conquistó la prueba mejorando su marca personal cruzando la meta con un tiempo de 49.99 en la final de los 400 metros planos, clase T38.

Arnulfo Castorena, Jesús Hernández y Nely Miranda se colgaron medalla con grandes actuaciones en la alberca.

Arnulfo Castorena se colgó la medalla de oro y Jesús Hernández la de bronce en la final de los 50 metros pecho SB2.

Por su parte, Nely Miranda se quedó con la medalla de bronce en los 50 metros pecho SB3, siendo su cuarta presea en su carrera.

Esta fue la tercera medalla de oro para Arnulfo Castorena en Juegos Paralímpicos, primero en Sydney 2000 y siguiendo en Atenas 2004. Además representa su sexta presea paralímpica.