Fecha de hoy20 mayo, 2024

Federer califica y Serena abandona por lesión

Este martes arrancó Wimbledon para Serena Williams y Roger Federer en un día de contrastes por lesiones.

El suizo comenzó el Gran Slam de Londres con victoria gracias a una lesión de su rival, Adrian Mannarino. El francés tuvo que abandonar el encuentro por una lesión en su rodilla en el quinto y último set, calificando a Roger a segunda ronda.

Federer batalló en su debut y durante el cuarto set, con un 4-2 para Roger, Mannarino sufrió una aparatosa caída lastimó su rodilla. El francés regresó al césped, completó el set y para el quinto abandonó para no empeorar su estado físico.

Federer se medirá en segunda ronda ante el francés Richard Gasquet.

Otra lesión se hizo presente en Wimbledon y le pasó factura a la estadounidense, Serena Williams.

Empezando el partido ante la bielorrusa, Aliaksandra Sasnovic y con tan solo seis juegos disputados, Serena sufrió una lesión en el tobillo que le impidió continuar su compromiso.

Es la segunda vez que la norteamericana se despide en primera ronda, la primera fue en 2012.

A sus 39 años de edad, Serena Williams perdió una oportunidad de levantar su título número 24 de Grand Slams para igualar la marca de Margaret Court.