La Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) en Querétaro propondrá al comité técnico de salud poder transitar al escenario A de la pandemia, que les permita ampliar los horarios de cierre y tener un mayor aforo.
Su presidente, Octavio Mata, detalló que el pasado jueves se hizo la solicitud, y será mañana 22 de abril cuando se decida si procede o no, ya que se ha cumplido con todos los protocolos y la tendencia de casos activos viene a la baja.
“Estamos pidiendo ya al comité técnico un poco más de apertura en el tema de horario y un poco más en materia de aforo; siempre hemos sido muy respetuosos en todos los protocolos, el sector restaurantero siempre ha podido comportarse, hemos sido muy meticulosos”, destacó el empresario.
Actualmente el cierre el cierre en el escenario B es de lunes a sábado a las diez de la noche y domingos a las seis de la tarde, con un aforo del 50 por ciento, y se pretende con el escenario A cerrar a media noche, con un aforo del 75 por ciento.
Son más de 19 mil negocios dedicados al sector de alimentos y bebidas en el estado, de los cuales 9 mil son restaurantes, y más de 800 están afiliados a la Canirac.
Deja un comentario